Seeteufel mit Knoblauchkruste

Wer Knoblauch mag, wird dieses Rezept lieben. Probieren Sie es aus.

Seeteufel mit Knoblauchkruste Foto gitanna/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Knoblauchkruste:

200 g Paniermehl
80 g Butter, weich
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Seeteufel:

2 Stk Seeteufelfilets
3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 130 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Knoblauchkruste die Butter in einer Schüssel cremig aufschlagen.
  3. Den frischen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Butter pressen.
  4. Paniermehl unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Menge in ein Tiefkühlsäckchen geben und 5 mm dick auswalken.
  6. Für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
  7. Die Seeteufelfilets abspülen und trocken tupfen.
  8. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und Knoblauch zugeben.
  9. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Fischfilets darauflegen.
  10. Im Backrohr 10 Minuten garen.
  11. Die Knoblauchkruste in Rechtecke schneiden, Folie entfernen und die Kruste auf die gebratenen Fischfilets legen. Nochmals im Rohr ca. 3-4 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Gemischter Sommersalat.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
23,96 g
Eiweiß
1,26 g
Kohlenhydrate
5,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE