Seeteufel mit Knoblauchkruste

Wer Knoblauch mag, wird dieses Rezept lieben. Probieren Sie es aus.

Seeteufel mit Knoblauchkruste
95 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Knoblauchkruste:

80 g Butter, weich
3 Stk Knoblauchzehen
200 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Seeteufel:

2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Seeteufelfilets
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 130 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für die Knoblauchkruste die Butter in einer Schüssel cremig aufschlagen.
  3. Den frischen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Butter pressen.
  4. Paniermehl unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Menge in ein Tiefkühlsäckchen geben und 5 mm dick auswalken.
  6. Für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
  7. Die Seeteufelfilets abspülen und trocken tupfen.
  8. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und Knoblauch zugeben.
  9. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Fischfilets darauflegen.
  10. Im Backrohr 10 Minuten garen.
  11. Die Knoblauchkruste in Rechtecke schneiden, Folie entfernen und die Kruste auf die gebratenen Fischfilets legen. Nochmals im Rohr ca. 3-4 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Gemischter Sommersalat.

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