Seeteufel mit Knoblauchkruste
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Knoblauchkruste: | ||
80 | g | Butter, weich |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Seeteufel: | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Seeteufelfilets |
Zubereitung
- Backofen auf 130 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für die Knoblauchkruste die Butter in einer Schüssel cremig aufschlagen.
- Den frischen Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Butter pressen.
- Paniermehl unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Menge in ein Tiefkühlsäckchen geben und 5 mm dick auswalken.
- Für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
- Die Seeteufelfilets abspülen und trocken tupfen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. Salzen, pfeffern und Knoblauch zugeben.
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen und die Fischfilets darauflegen.
- Im Backrohr 10 Minuten garen.
- Die Knoblauchkruste in Rechtecke schneiden, Folie entfernen und die Kruste auf die gebratenen Fischfilets legen. Nochmals im Rohr ca. 3-4 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Gemischter Sommersalat.
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