Sektkonfitüre-mit-Weintrauben

Das Rezept für die delikate, cremige Sektkonfitüre mit Weintrauben ist einfach zubereitet und schmeckt Gross und Klein.

Sektkonfitüre-mit-Weintrauben Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Weintrauben (grün)
300 ml Sekt
2 Pk Zitronensäure
2 Pk Gelfix Classic
800 g Zucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Weintrauben mit dem Sekt und der Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Das Gelfix Classic mit 3 EL Zucker vermischen und unter die Fruchtmasse rühren.
  2. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und den restlichen Zucker unterrühren. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Die Masse in kalt ausgespülte Gläser füllen und verschliessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.040
Fett
0,55 g
Eiweiß
1,30 g
Kohlenhydrate
240,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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