Selbst gemachtes Apfelmus

Zutaten für 4 Portionen
20 | cl | Apfelsaft |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | TL | Zimt |
750 | g | Äpfel |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone gut mit heissem Wasser abspülen, die Schale am Reibeisen abreiben und die Frucht auspressen.
- In einer Schüssel Zucker, Apfelsaft, Zitronensaft und -schale und Zimt vermengen. Alles in einen Topf geben und aufkochen. Nun die Äpfel hinzufügen, die Hitze reduzieren und das Ganze bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten kochen.
Tipps zum Rezept
Am besten eine weiche Apfelsorte verwenden, z.B. Boskoop.
User Kommentare