Selbstgemachte süsse Chilli-Sauce

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Chilichoten |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
200 | ml | Wasser |
50 | ml | Weissweinessig |
1 | EL | Speisestärke |
120 | g | Zucker |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen, ggf. rüsten und pressen oder mit Chili zusammen ganz fein würfeln.
- Alle flüssigen Zutaten mit Zucker zusammen aufkochen, bis er sich auflöst.
- Speisespärke dazusieben und Gewürze hinzufügen. Etwas eindicken lassen, vom Herdfeuer nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Selbstgemachte süsse Chilli-Sauce verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und bald konsumieren.
Nährwert pro Portion
632
0,13 g
5,97 g
146,51 g
User Kommentare