Selbstgemachte süsse Chilli-Sauce

Wollten Sie schon lange einmal eine süsse Chili-Sauce selbermachen? Dann ist dieses Rezept für Sie!

Selbstgemachte süsse Chilli-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (209 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Chilichoten
1 TL Salz
200 ml Wasser
50 ml Weissweinessig
1 EL Speisestärke
120 g Zucker
3 Stk Knoblauchzehen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, ggf. rüsten und pressen oder mit Chili zusammen ganz fein würfeln.
  2. Alle flüssigen Zutaten mit Zucker zusammen aufkochen, bis er sich auflöst.
  3. Speisespärke dazusieben und Gewürze hinzufügen. Etwas eindicken lassen, vom Herdfeuer nehmen und komplett auskühlen lassen.
  4. Selbstgemachte süsse Chilli-Sauce verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und bald konsumieren.

Nährwert pro Portion

kcal
632
Fett
0,13 g
Eiweiß
5,97 g
Kohlenhydrate
146,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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