Selbstgezogener Strudelteig
Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.
Foto Syda_Productions / Depositphotos
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Zutaten für 1 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
1 |
Stk |
Ei
|
300 |
g |
Mehl
|
2 |
EL |
Öl
|
1 |
TL |
Salz
|
0.125 |
l |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben, mit warmen Wasser, Öl, Ei und Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten.
- Teig in der zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig auf einem großen Baumwolltuch rechteckig ausrollen. Hände mit den bemehlten Handrücken unter den Teig schieben und diesen rundherum dünn ausziehen. Teig mit geschmolzener Butter bestreichen und nach Belieben belegen.
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