Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

Selbstgezogener Strudelteig Foto Syda_Productions / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

300 g Mehl
0.125 l Wasser
2 EL Öl
1 Stk Ei
1 TL Salz
1 EL Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, mit warmen Wasser, Öl, Ei und Salz zu einem elastischen Teig verarbeiten.
  2. Teig in der zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig auf einem großen Baumwolltuch rechteckig ausrollen. Hände mit den bemehlten Handrücken unter den Teig schieben und diesen rundherum dünn ausziehen. Teig mit geschmolzener Butter bestreichen und nach Belieben belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.356
Fett
38,04 g
Eiweiß
36,56 g
Kohlenhydrate
213,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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