Selterwasserkuchen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein schneller und einfacher Kuchen. Der leckere Selterwasserkuchen schmeckt köstlich.

Selterwasserkuchen
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (132 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
3 Bch Mehl
1 Bch Öl
1 Pk Schokoladenglasur
1 Bch Selterwasser: Mineralwasser
2 Bch Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker mit Eier verrühren. Danach Selterwasser und Öl langsam unterrühren.
  2. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  3. Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 40 Minuten goldgelb backen.
  4. Ausgekühlten Kuchen mit flüssiger Schokoladeglasur überziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE