Selterwasserkuchen
Zutaten für 7 Portionen
| 3 | Bch | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Bch | Zucker |
| 1 | Bch | Öl |
| 1 | Bch | Selterwasser: Mineralwasser |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Schokoladenglasur |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker mit Eier verrühren. Danach Selterwasser und Öl langsam unterrühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 40 Minuten goldgelb backen.
- Ausgekühlten Kuchen mit flüssiger Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare