Selterwasserkuchen
Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein schneller und einfacher Kuchen. Der leckere Selterwasserkuchen schmeckt köstlich.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (132 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den Zucker mit Eier verrühren. Danach Selterwasser und Öl langsam unterrühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Die Masse in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 40 Minuten goldgelb backen.
- Ausgekühlten Kuchen mit flüssiger Schokoladeglasur überziehen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.
Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.
Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.
Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.
Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.
Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare