Spinatknödel mit frischem Blattspinat

Selbstgemachte Knödel mit frischem Blattspinat ergeben das perfekte Beilagenrezept zu einem feinen Fleischgericht.

Spinatknödel mit frischem Blattspinat

Bewertung: Ø 4,0 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Blattspinat
50 g Butter
2 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Mehl
270 ml Milch
1 Prise Muskat
2 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
330 g Weissbrot, vom Vortag
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Brot klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit der frischen Milch übergiessen.
  2. Unterdessen den frischen Blattspinat waschen, rüsten und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen lassen. Danach gut abgiessen, ausdrücken und passieren.
  3. Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit frischer Butter in einem grossen Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Spinat dazugeben und weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach etwas abkühlen lassen.
  4. Anschliessend die frischen Eier mit der Spinatmischung zum Brot geben. Das Ganze gut miteinander vermischen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Dann das Mehl und Paniermehl gründlich unter die Mischung heben und zu einem Teig verarbeiten. Die Masse nun mit den Händen zu kleinen Knödeln formen.
  6. Die Knödel werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gekocht.
  7. Die fertigen Spinatknödel mit frischem Blattspinat zuletzt mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit etwas Butter garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aprikosenknödel

Aprikosenknödel

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig mit einer saftigen Aprikose innen. Das Aprikosenknödel Rezept ist einfach himmlisch.

Semmelknödel

Semmelknödel

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Semmelknödel mit Speck

Semmelknödel mit Speck

Die köstlichen Semmelknödel mit Speck eignen sich hervorragend als Beilage und sind sehr delikat im Geschmack. Hier ein einfaches, tolles Rezept.

Marillenknödel

Marillenknödel

Herzhaft und verführerisch schmecken die köstlichen Marillenknödel. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und gelingt garantiert.

Quarkknödel pikant

Quarkknödel pikant

Ein Quarkknödel pikant wird mit grünem Salat oder knackigem Gemüse serviert. Dieses einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL