Spinatknödel mit frischem Blattspinat

Zutaten für 4 Portionen
330 | g | Weissbrot, vom Vortag |
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270 | ml | Milch |
800 | g | Blattspinat |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brot klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit der frischen Milch übergiessen.
- Unterdessen den frischen Blattspinat waschen, rüsten und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen lassen. Danach gut abgiessen, ausdrücken und passieren.
- Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit frischer Butter in einem grossen Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Spinat dazugeben und weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach etwas abkühlen lassen.
- Anschliessend die frischen Eier mit der Spinatmischung zum Brot geben. Das Ganze gut miteinander vermischen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Dann das Mehl und Paniermehl gründlich unter die Mischung heben und zu einem Teig verarbeiten. Die Masse nun mit den Händen zu kleinen Knödeln formen.
- Die Knödel werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gekocht.
- Die fertigen Spinatknödel mit frischem Blattspinat zuletzt mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit etwas Butter garnieren.
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