Spinatknödel mit frischem Blattspinat

Selbstgemachte Knödel mit frischem Blattspinat ergeben das perfekte Beilagenrezept zu einem feinen Fleischgericht.

Spinatknödel mit frischem Blattspinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.360 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

330 g Weissbrot, vom Vortag
270 ml Milch
800 g Blattspinat
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Paniermehl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brot klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit der frischen Milch übergiessen.
  2. Unterdessen den frischen Blattspinat waschen, rüsten und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten garen lassen. Danach gut abgiessen, ausdrücken und passieren.
  3. Nun die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit frischer Butter in einem grossen Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Spinat dazugeben und weitere ca. 5 Minuten mitdünsten. Danach etwas abkühlen lassen.
  4. Anschliessend die frischen Eier mit der Spinatmischung zum Brot geben. Das Ganze gut miteinander vermischen, und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Dann das Mehl und Paniermehl gründlich unter die Mischung heben und zu einem Teig verarbeiten. Die Masse nun mit den Händen zu kleinen Knödeln formen.
  6. Die Knödel werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gekocht.
  7. Die fertigen Spinatknödel mit frischem Blattspinat zuletzt mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit etwas Butter garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
443
Fett
17,00 g
Eiweiß
18,42 g
Kohlenhydrate
57,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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