Senfkartoffeln

Für Senfkartoffeln können auch Kartoffeln vom Vortag verwendet werden. Ein Rezept für eine köstliche Beilage.

Senfkartoffeln Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

550 g Kartoffeln
2 EL Bratbutter
1 Prise Salz
3 EL Senf, körnig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Grumpere abschälen, Salzwasser zum Kochen aufsetzen, Grumpere hineingeben und in 20 Minuten gar kochen. Wasser abgiessen und Grumpere etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben oder Achtel schneiden.
  2. Bratbutter in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und die Grumperestücke hineinlegen. Nach 2 Minuten wenden und so von beiden Seiten goldgelb braten. Etwas Salz darüberstreuen und den Senf untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
9,20 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
24,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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