Shabu-Shabu Fondue

Ein japanisches Fondue mit vielen Zutaten, dass vor allem für eine Party geeignet ist.

Shabu-Shabu Fondue Foto tomwang / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Udon-Pasta
350 g Rindfleisch
250 g Tofu, geräuchert
200 g Chinakohl
150 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Dose Bambussprossen

Zutaten Für den Sud:

1.5 l Wasser
120 ml Sojasauce
7 EL Reiswein
5 EL Sherry
1 EL Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Pasta nach Packungsanweisung kochen und abseihen.
  2. Das Rindfleisch und den Tofi in feine Scheiben schneiden. Den Chinakohl waschen und auch in Streifen schneiden.
  3. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schölen und in Ringe schneiden. Die Bambussprossen aus der Dose abtropfen lassen.
  4. Wir empfehlen alle diese Zutaten auf einer Platte anzurichten.
  5. Nun alle Zutaten für den Sud in einem Fondue-Topf zum Kochen bringen. Den heissen Sud auf dem Tisch servieren und leicht weiter köcheln lassen.
  6. Die Zutaten portionenweise in den Sud geben, kurz köcheln lassen und mit Stäbchen oder kleinen Sieben herausnehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
9,99 g
Eiweiß
28,69 g
Kohlenhydrate
4,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fondue Moitié-Moitié

FONDUE MOITIÉ-MOITIÉ

Ein Käsefondue ist perfekt für einen geselligen Abend mit Freunden und Familie. Hier ein unkompliziertes Rezept, das bestimmt gelingt.

Piemontesischen Fonduta

PIEMONTESISCHEN FONDUTA

Ein Piemontesischen Fonduta ist ein Garant für einen schönen und lustigen Abend. Hier ein tolles Rezept für ein Essen in fröhlicher Runde.

Freiburger Fondue

FREIBURGER FONDUE

Freiburger Fondue wird im Gegensatz zu anderen Fondues ohne Wein gekocht und lauwarm genossen.

Käsefondue

KÄSEFONDUE

Das währschafte Käsefondue passt für besondere Anlässe und ist schnell zubereitet. Das Rezept ist einfach und gut.

Walliser Tomatenfondue

WALLISER TOMATENFONDUE

Walliser Tomatenfondue wird statt mit Brot mit geschwellten Kartoffeln serviert und ist ein einfaches Rezept.

Cremiges Käsefondue

CREMIGES KÄSEFONDUE

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE