Shiitake-Pilzomeletten

Ein gesundes, spezielles Abendessen ist mit diesem Rezept fix zubereitet. Shiitake-Pilzomeletten schmecken köstlich.

30 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Eier
2 Stk Frühlingszwiebeln
6 Bch Ingwer
1 EL Sesam
1 EL Sesamöl
100 g Shiitake-Pilze
1 EL Sojasauce
Portionen
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Zubereitung

  1. Sesamkörner in einer grossen Pfanne ohne Fettzugabe sorgfältig rösten. Abkühlen lassen.
  2. Unterdessen Ingwer schälen und raffeln. Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  3. Shiitake-Pilze putzen, rüsten und Stiele entfernen. Ebenfalls in feine Scheiben schneiden..
  4. Pilze und Gemüse im heissen Sesamöl anbraten. Ingwer hinzufügen und kurz weiterbraten.
  5. Eier, Pfeffer und Sojasauce verquirlen und zum Gemüse geben. Eimasse langsam stocken lassen.
  6. Shiitake-Pilzomelette beidseitig goldbraun backen und mit Sesam bestreut servieren.

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