Sii-Dessert
Das Dessertrezept mit gesundem Roggenbrot und beschwipsten Rosinen, ergibt das traditionelle Walliser Gericht und schmeckt vor allem Gästen super.
Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
120 |
ml |
Holunderblütensirup
|
200 |
ml |
Rahm
|
250 |
g |
Roggenbrot, altbacken
|
120 |
g |
Rosinen
|
400 |
ml |
Rotwein, Dole
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst das Roggenbrot klein würfeln und zusammen mit dem Rotwein und den Rosinen in einer Schüssel vermischen und am besten über Nacht einweichen lassen.
- Nun das eingeweichte Brot durch ein Passevite geben und mit dem Holunderblütensirup vermischen.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotmischung darin für einige Minuten anbraten.
- Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
- Das fertige Sii - Dessert in Dessertschälchen portionieren, mit einem Klecks Rahm garnieren und mit den marinierten Rosinen bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.
Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.
Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.
Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.
Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.
Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.
User Kommentare