Sii-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Rosinen |
---|---|---|
400 | ml | Rotwein, Dole |
250 | g | Roggenbrot, altbacken |
120 | ml | Holunderblütensirup |
1 | EL | Butter |
200 | ml | Rahm |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Roggenbrot klein würfeln und zusammen mit dem Rotwein und den Rosinen in einer Schüssel vermischen und am besten über Nacht einweichen lassen.
- Nun das eingeweichte Brot durch ein Passevite geben und mit dem Holunderblütensirup vermischen.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotmischung darin für einige Minuten anbraten.
- Unterdessen den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
- Das fertige Sii - Dessert in Dessertschälchen portionieren, mit einem Klecks Rahm garnieren und mit den marinierten Rosinen bestreuen.
User Kommentare