Smashed Potatoes mit Knoblauch
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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800 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln gut waschen und für 40 Minuten in einem Topf mit Wasser garen.
- Unterdessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf 180 Grad Heissluft einheizen.
- Die gekochten Kartoffeln jetzt abgiessen und auf dem Blech gut verteilen. Mit einem Glas oder einem Kartoffelstampfer andrücken. Dabei sollten die Kartoffeln zerdrückt werden, aber nicht zerfallen.
- Jetzt noch jede Kartoffel mit etwas Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und im Backofen 15 Minuten garen.
- Während des Garvorganges den Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken, den Knoblauch schälen und pressen/hacken.
- In einem Topf die Butter schmelzen und Peterli, sowie Knoblauch darin einrühren und beiseite stellen.
- Nach den 15 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Peterli-Butter bepinseln. Danach nochmals für 10 Minuten im Ofen garen.
- Aus dem Ofen nehmen und mit einem Dip nach Wahl und grünem Salat geniessen.
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