Smashed Potatoes mit Knoblauch

Smashed Potatoes mit Knoblauch schmecken wunderbar zu einem grünen Salat oder als Beilage zu Fisch und Fleisch.

Smashed Potatoes mit Knoblauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
0.5 Bund Peterli
800 g Kartoffeln, festkochend
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln gut waschen und für 40 Minuten in einem Topf mit Wasser garen.
  2. Unterdessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf 180 Grad Heissluft einheizen.
  3. Die gekochten Kartoffeln jetzt abgiessen und auf dem Blech gut verteilen. Mit einem Glas oder einem Kartoffelstampfer andrücken. Dabei sollten die Kartoffeln zerdrückt werden, aber nicht zerfallen.
  4. Jetzt noch jede Kartoffel mit etwas Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern und im Backofen 15 Minuten garen.
  5. Während des Garvorganges den Peterli waschen, trocken schütteln und fein hacken, den Knoblauch schälen und pressen/hacken.
  6. In einem Topf die Butter schmelzen und Peterli, sowie Knoblauch darin einrühren und beiseite stellen.
  7. Nach den 15 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Peterli-Butter bepinseln. Danach nochmals für 10 Minuten im Ofen garen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Dip nach Wahl und grünem Salat geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
15,18 g
Eiweiß
4,30 g
Kohlenhydrate
36,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE