Sofficini

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Mehl |
---|---|---|
130 | ml | Milch |
15 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | Schb | Käse in Stückchen geschnitten |
1 | Stk | Eiweiss |
3 | EL | Paniermehl |
100 | ml | Öl zum Frittieren |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf auf kleiner Stufe die Milch zusammen mit der Butter erhitzen. Sobald es anfängt zu kochen, das Mehl im Sturz beifügen und eifrig vermischen, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
- Den warmen Teig auf den Tisch stürzen und etwas auskühlen lassen. Den nicht ganz ausgekühlten Teig zu einer grossen Kugel formen und in Frischhaltefolie verpacken. Die so verpackte Kugel bleibt auf dem Tisch, bis sie kalt geworden ist.
- Den Teig auspacken und 5 mm dick auswallen, dann Kreise mit einem Durchmesser von ungefähr 7 cm ausstechen.
- In die Mitte der Kreise Käsestückchen setzen und die Kreise zusammenklappen, die Ränder dabei gut andrücken.
- Die Sofficini in leicht geschlagenem Eiweiss tauchen und gleich danach in Paniermehl einpacken. In heissem Öl in der Pfanne frittieren, bis sie goldbraun sind. Warm wie auch kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Die Sofficini können anstatt mit Käse auch mit Pilz oder Spinat gefüllt werden.
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