Sofrito
Bewertung: Ø 3,9 (1.547 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Eiertomaten |
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500 | g | Gemüsezwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
230 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für das Sofrito werden die frischen Zwiebeln geschält und fein gehackt. Die Zwiebelwürfel mit dem Olivenöl und einer Prise Salz in einer Pfanne bei geringer Hitze kochen lassen. Beim Sofrito werden die Zwiebeln nicht gebraten, sondern gekocht. Dies kann am besten mit einem Thermometer erreicht werden, da die Temperatur ca. 100 Grad sein sollte.
- Die Zwiebeln werden für die nächsten ca. 2.5 Stunden leicht gegart.
- Unterdessen die frischen Tomaten waschen, rüsten und in einer Küchenmaschine fein schneiden. Danach durch ein Sieb streichen, dass keine Kerne oder Haut mitkommen.
- Nach der Garzeit der Zwiebeln, werden die passierten Tomaten untergerührt. Das Ganze wird nochmals für ca. 2.5 Stunden leicht gegart. Dabei wird sich die Tomatenmischung vom Öl trennen.
- Schliesslich den Knoblauch schälen und durch die Presse direkt in das Sofrito drücken. Umrühren und die Pfanne vom Herd ziehen.
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