Sofrito

Das Sofrito ist eine hochwertige Tomatensauce, die sich mit diesem Rezept herstellen lässt und ausgezeichnet als Basis für Saucen eignet.

Sofrito Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (2.022 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 ml Olivenöl
500 g Eiertomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
500 g Gemüsezwiebeln

Zeit

325 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Sofrito werden die frischen Zwiebeln geschält und fein gehackt. Die Zwiebelwürfel mit dem Olivenöl und einer Prise Salz in einer Pfanne bei geringer Hitze kochen lassen. Beim Sofrito werden die Zwiebeln nicht gebraten, sondern gekocht. Dies kann am besten mit einem Thermometer erreicht werden, da die Temperatur ca. 100 Grad sein sollte.
  2. Die Zwiebeln werden für die nächsten ca. 2.5 Stunden leicht gegart.
  3. Unterdessen die frischen Tomaten waschen, rüsten und in einer Küchenmaschine fein schneiden. Danach durch ein Sieb streichen, dass keine Kerne oder Haut mitkommen.
  4. Nach der Garzeit der Zwiebeln, werden die passierten Tomaten untergerührt. Das Ganze wird nochmals für ca. 2.5 Stunden leicht gegart. Dabei wird sich die Tomatenmischung vom Öl trennen.
  5. Schliesslich den Knoblauch schälen und durch die Presse direkt in das Sofrito drücken. Umrühren und die Pfanne vom Herd ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
53,29 g
Eiweiß
3,34 g
Kohlenhydrate
11,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE