Sonnenblumenbrot
Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
66 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
200 | mg | lauwarmes Wasser |
20 | g | Leinsamen |
1 | TL | Salz |
20 | g | Sesam |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
0.5 | Wf | Trockenhefe |
200 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel alle Zutaten gut vermischen und mit 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Wasser nach und nach zugeben - bis ein knetbarer Teig entsteht.
- Diesen Teig 5 Minuten kräftig durchkneten und einen Laib formen (es können auch kleine Brötchen geformt werden).
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit das Brot mit Wasser bestreichen und bei Bedarf weitere Kerne oder Samen darauf streuen. Für 25 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen und geniessen.
User Kommentare