Sonnenblumenbrot

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
0.5 | Wf | Trockenhefe |
66 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
20 | g | Leinsamen |
20 | g | Sesam |
30 | g | Sonnenblumenkerne |
200 | mg | lauwarmes Wasser |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel alle Zutaten gut vermischen und mit 200 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Wasser nach und nach zugeben - bis ein knetbarer Teig entsteht.
- Diesen Teig 5 Minuten kräftig durchkneten und einen Laib formen (es können auch kleine Brötchen geformt werden).
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nach der Gehzeit das Brot mit Wasser bestreichen und bei Bedarf weitere Kerne oder Samen darauf streuen. Für 25 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen und geniessen.
Nährwert pro Portion
898
18,31 g
31,23 g
149,06 g
User Kommentare