Sous vide Lachs - Fisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das frische Lachsfilet abspülen und trocken tupfen. Dann das Filet mit dem Olivenöl beträufeln, Salz bestreuen und in einen Vakuumbeutel geben. Den Beutel vakuumieren.
- Nun das Ganze im vorbereiteten Sous vide-Gerät bei 53°C im warmen Wasserbad für ca. 25 Minuten niedergaren lassen.
- Anschliessend den Lachs aus dem Vakuumbeutel nehmen und direkt in in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufel, bevor das Sous vide Lachs angerichtet werden kann.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gedämpfter Mangold oder Spinat und eine Remouladensauce.
User Kommentare