Sous vide Lachs - Fisch

Eine der gesunden Varianten, um Lachs zuzubereiten ist dieses Rezept nach Sous vide-Art und entfaltet den Geschmack erst richtig.

Sous vide Lachs - Fisch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Lachsfilet
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Das frische Lachsfilet abspülen und trocken tupfen. Dann das Filet mit dem Olivenöl beträufeln, Salz bestreuen und in einen Vakuumbeutel geben. Den Beutel vakuumieren.
  2. Nun das Ganze im vorbereiteten Sous vide-Gerät bei 53°C im warmen Wasserbad für ca. 25 Minuten niedergaren lassen.
  3. Anschliessend den Lachs aus dem Vakuumbeutel nehmen und direkt in in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufel, bevor das Sous vide Lachs angerichtet werden kann.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gedämpfter Mangold oder Spinat und eine Remouladensauce.

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