Spätzlepfanne mit Lauch
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 300 | g | Spätzli |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 170 | ml | Gemüseboullion |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 70 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
- Den frischen Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Dann die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Beides danach in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Nun das Gemüse mit der Bouillon ablöschen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Anschliessend die küchenfertigen Spätzli dazugeben und für ca. 3 Minuten erwärmen. Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den geriebenen Käse unter die Spätzlipfanne mit Lauch heben, schmelzen lassen und danach in Tellern anrichten und geniessen.
User Kommentare