Spätzlepfanne
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Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eier in einer extra Schüssel mit dem Wasser und Salz verrühren, dann zum Mehl gießen und rühren, bis der Teig blasen wirft.
- Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise in das Spätzlesieb füllen. Mit einer Teigkarte durchstreichen, so dass der Teig tropfenweise ins kochende Wasser fällt.
- Die Spätzle garen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit der Lochkelle herausfischen, in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. So weitermachen, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Peterli waschen trockenschütteln und hacken. Speck in Würfel schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, Speckwürfel beifügen und mitbraten. Spätzle dazugeben und darin für ein paar Minuten schwenken. Zum Schluss alles mit Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Varianten bieten sich Schinken statt Speck und Bratenreste an, oder verquirlte Eier darüber geben und stocken lassen.
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