Spätzlepfanne

Ein sättigendes Gericht ist die Spätzlepfanne. Das Rezept kann variiert werden, so dass es immer anders schmeckt.

Spätzlepfanne

Bewertung: Ø 4,0 (330 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
3 Stk Eier
280 g Mehl
1 EL Öl
0.5 Bund Peterli
0.5 TL Salz
100 g Speck, durchwachsen
140 ml Wasser, kalt
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Eier in einer extra Schüssel mit dem Wasser und Salz verrühren, dann zum Mehl gießen und rühren, bis der Teig blasen wirft.
  2. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise in das Spätzlesieb füllen. Mit einer Teigkarte durchstreichen, so dass der Teig tropfenweise ins kochende Wasser fällt.
  4. Die Spätzle garen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit der Lochkelle herausfischen, in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. So weitermachen, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
  5. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Peterli waschen trockenschütteln und hacken. Speck in Würfel schneiden.
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin anbraten, Speckwürfel beifügen und mitbraten. Spätzle dazugeben und darin für ein paar Minuten schwenken. Zum Schluss alles mit Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Als Varianten bieten sich Schinken statt Speck und Bratenreste an, oder verquirlte Eier darüber geben und stocken lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL