Spätzleteig Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit den frischen Eiern, Salz und 100 ml Wasser in einer grossen Schüssel mit einem Kochlöffel gründlich verrühren. Das Ganze dann für ca. 15 Minuten ruhen lassen, sodass der Teig zähflüssig wird.
- Nun kann der fertige Teig bereits durch eine Spätzlereibe direkt in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser geschabt werden.
- Sobald die Spätzle nach oben schwimmen, können diese mit einer Schaumkelle herausgehoben und direkt in kaltem Wasser abgeschreckt werden. Gut abtropfen lassen und in eine Bratpfanne geben.
- Die Spätzle dann in etwas Butter für einige Minuten kurz durchschwenken. Zuletzt gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das fertige Spätzleteig Grundrezept umgehend anrichten und servieren.
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