Spätzleteig Grundrezept
Dieses Grundrezept für Spätzleteig wird schnell zubereitet aus kann sehr gut zu Fleisch und Gemüse als Beilage serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (22 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit den frischen Eiern, Salz und 100 ml Wasser in einer grossen Schüssel mit einem Kochlöffel gründlich verrühren. Das Ganze dann für ca. 15 Minuten ruhen lassen, sodass der Teig zähflüssig wird.
- Nun kann der fertige Teig bereits durch eine Spätzlereibe direkt in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser geschabt werden.
- Sobald die Spätzle nach oben schwimmen, können diese mit einer Schaumkelle herausgehoben und direkt in kaltem Wasser abgeschreckt werden. Gut abtropfen lassen und in eine Bratpfanne geben.
- Die Spätzle dann in etwas Butter für einige Minuten kurz durchschwenken. Zuletzt gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das fertige Spätzleteig Grundrezept umgehend anrichten und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.
Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.
Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.
Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.
Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.
Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.
User Kommentare