Spätzleteig Grundrezept

Dieses Grundrezept für Spätzleteig wird schnell zubereitet aus kann sehr gut zu Fleisch und Gemüse als Beilage serviert werden.

Spätzleteig Grundrezept Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
4 Stk Eier
100 ml Wasser
50 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit den frischen Eiern, Salz und 100 ml Wasser in einer grossen Schüssel mit einem Kochlöffel gründlich verrühren. Das Ganze dann für ca. 15 Minuten ruhen lassen, sodass der Teig zähflüssig wird.
  2. Nun kann der fertige Teig bereits durch eine Spätzlereibe direkt in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser geschabt werden.
  3. Sobald die Spätzle nach oben schwimmen, können diese mit einer Schaumkelle herausgehoben und direkt in kaltem Wasser abgeschreckt werden. Gut abtropfen lassen und in eine Bratpfanne geben.
  4. Die Spätzle dann in etwas Butter für einige Minuten kurz durchschwenken. Zuletzt gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Das fertige Spätzleteig Grundrezept umgehend anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
16,46 g
Eiweiß
16,97 g
Kohlenhydrate
71,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE