Spätzleteig mit Bärlauch

Das perfekte, frühlingshafte Spätzlerezept mit gesundem Bärlauch schmeckt herrlich gut, besonders zu einem saftigen Steak als Beilage.

Spätzleteig mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Bärlauchblätter
3 EL Crème fraiche
4 Stk Eier
1 EL Öl
1 TL Salz
320 g Spätzlemehl
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch zuerst waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann den gehackten Bärlauch mit der Crème fraiche und Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nun das Mehl mit der Bärlauchmischung, Eiern und Salz in einer Rührschüssel mit einem Holzlöffel gründlich miteinander verrühren. Gegebenenfalls einen Esslöffel Wasser dazu geben, da der Spätzleteig mit Bärlauch eine klebrige Konsistenz haben sollte. Sobald der Teig Blasen schlägt, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschliessend einen grossen Topf mit Wasser füllen, 1 Teelöffel Salz dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Jetzt kann der Spätzleteig mithilfe einer Spätzlereibe und einem Schaber direkt in das kochende Wasser gegeben werden.
  6. Die Spätzle dann etwas köcheln lassen, bis sie von selbst an die Oberfläche schwimmen. Diese dann mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und umgehend in eine mit kaltem Wasser gefüllte Schüssel legen.
  7. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen und umgehend auf Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL