Spätzleteig mit Bärlauch

Das perfekte, frühlingshafte Spätzlerezept mit gesundem Bärlauch schmeckt herrlich gut, besonders zu einem saftigen Steak als Beilage.

Spätzleteig mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Bärlauchblätter
3 EL Crème fraiche
4 Stk Eier
1 EL Öl
1 TL Salz
320 g Spätzlemehl
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch zuerst waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann den gehackten Bärlauch mit der Crème fraiche und Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nun das Mehl mit der Bärlauchmischung, Eiern und Salz in einer Rührschüssel mit einem Holzlöffel gründlich miteinander verrühren. Gegebenenfalls einen Esslöffel Wasser dazu geben, da der Spätzleteig mit Bärlauch eine klebrige Konsistenz haben sollte. Sobald der Teig Blasen schlägt, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschliessend einen grossen Topf mit Wasser füllen, 1 Teelöffel Salz dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Jetzt kann der Spätzleteig mithilfe einer Spätzlereibe und einem Schaber direkt in das kochende Wasser gegeben werden.
  6. Die Spätzle dann etwas köcheln lassen, bis sie von selbst an die Oberfläche schwimmen. Diese dann mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und umgehend in eine mit kaltem Wasser gefüllte Schüssel legen.
  7. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen und umgehend auf Tellern anrichten.

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