Spätzleteig mit Bärlauch

Das perfekte, frühlingshafte Spätzlerezept mit gesundem Bärlauch schmeckt herrlich gut, besonders zu einem saftigen Steak als Beilage.

Spätzleteig mit Bärlauch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Bärlauchblätter
3 EL Crème fraiche
1 EL Öl
320 g Spätzlemehl
4 Stk Eier
1 TL Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Bärlauch zuerst waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Dann den gehackten Bärlauch mit der Crème fraiche und Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Nun das Mehl mit der Bärlauchmischung, Eiern und Salz in einer Rührschüssel mit einem Holzlöffel gründlich miteinander verrühren. Gegebenenfalls einen Esslöffel Wasser dazu geben, da der Spätzleteig mit Bärlauch eine klebrige Konsistenz haben sollte. Sobald der Teig Blasen schlägt, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Anschliessend einen grossen Topf mit Wasser füllen, 1 Teelöffel Salz dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Jetzt kann der Spätzleteig mithilfe einer Spätzlereibe und einem Schaber direkt in das kochende Wasser gegeben werden.
  6. Die Spätzle dann etwas köcheln lassen, bis sie von selbst an die Oberfläche schwimmen. Diese dann mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und umgehend in eine mit kaltem Wasser gefüllte Schüssel legen.
  7. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen und umgehend auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
8,68 g
Eiweiß
15,00 g
Kohlenhydrate
57,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL