Spätzleteig mit Dinkelmehl

Dieses gesündere Spätzleteigrezept mit Dinkelmehl wird genauso wie normale Spätzle zubereitet, unterstützt jedoch die gesunde Ernährung.

Spätzleteig mit Dinkelmehl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.272 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Dinkelmehl
5 Stk Eier
1 TL Salz
1 EL Mineralwasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Spätzleteig mit Dinkelmehl das Mehl in eine grosse Rührschüssel geben.
  2. Dann die frischen Eier in einem Schälchen gründlich verquirlen. Diese zum Mehl geben und mit einem Schuss Mineralwasser und Salz mithilfe des Mixers zu einem klebrigen Teig verkneten.
  3. Nun einen grossen Topf mit Wasser gefüllt und 1 Teelöffel Salz aufkochen lassen, und den Teig mithilfe der Spätzlereibe direkt in das kochende Wasser fallen lassen.
  4. Anschliessend die nach oben schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
  5. Zum Abschluss die Spätzle gründlich abtropfen lassen und in einer grossen Schüssel anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
7,77 g
Eiweiß
22,34 g
Kohlenhydrate
98,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL