Spätzleteig mit Hartweizengriess

Dieses einfache Spätzlerezept mit Hartweizengriess kommt sehr gut bei der ganzen Familie an und passt super zu Fleischgerichten.

Spätzleteig mit Hartweizengriess

Bewertung: Ø 3,9 (3.831 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
1 TL Hartweizengriess
200 g Mehl
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Griess, Eiern, Salz, Muskat und Mineralwasser in einer Rührschüssel gründlich miteinander zu einem klebrigen, zähflüssigen Teig verkneten. Den Spätzleteig mit Hartweizengriess zugedeckt für die nächsten ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschliessend den Teig mit dem Schaber durch eine Spätzlereibe ziehen und direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser fallen lassen. Die Spätzle kurz kochen lassen, bis sie von selbst an die Oberfläche schwimmen.
  3. Dann können die Spätzle bereits mit der Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden. Auf Tellern anrichten und noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse

Spätzli mit Bergkäse sind würzig und pikant. Das Rezept wird mit knackigem Kopfsalat auf den Tisch gebracht.

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli

Omas Käsespätzli haben eine lange Tradition und sind vor allem in Österreich sehr beliebt. Dieses sättigende Rezept ist leicht in der Zubereitung.

Chässpätzli

Chässpätzli

Bei diesen Chässpätzli greift jeder gerne zu. Dieses einfache und schnelle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Low Carb Spätzleteig

Low Carb Spätzleteig

Dieses einfache Low Carb Rezept für Spätzleteig ist einfach zuzubereiten und unterstützt besonders die bekömmliche Ernährung.

Käsespätzli

Käsespätzli

Käsespätzli sind kräftig, ausgiebig und sehr reichhaltig. Dieses Rezept ist ein Hochgenuss für jeden Käseliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE