Spätzleteig mit Hartweizengriess
Dieses einfache Spätzlerezept mit Hartweizengriess kommt sehr gut bei der ganzen Familie an und passt super zu Fleischgerichten.
Foto GuteKueche.ch
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Zutaten für 2 Portionen
2 |
Stk |
Eier
|
1 |
TL |
Hartweizengriess
|
200 |
g |
Mehl
|
2 |
EL |
Mineralwasser mit Kohlensäure
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Griess, Eiern, Salz, Muskat und Mineralwasser in einer Rührschüssel gründlich miteinander zu einem klebrigen, zähflüssigen Teig verkneten. Den Spätzleteig mit Hartweizengriess zugedeckt für die nächsten ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig mit dem Schaber durch eine Spätzlereibe ziehen und direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser fallen lassen. Die Spätzle kurz kochen lassen, bis sie von selbst an die Oberfläche schwimmen.
- Dann können die Spätzle bereits mit der Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden. Auf Tellern anrichten und noch heiss servieren.
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