Spätzleteig mit Hartweizengriess

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Mehl |
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1 | TL | Hartweizengriess |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Griess, Eiern, Salz, Muskat und Mineralwasser in einer Rührschüssel gründlich miteinander zu einem klebrigen, zähflüssigen Teig verkneten. Den Spätzleteig mit Hartweizengriess zugedeckt für die nächsten ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig mit dem Schaber durch eine Spätzlereibe ziehen und direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser fallen lassen. Die Spätzle kurz kochen lassen, bis sie von selbst an die Oberfläche schwimmen.
- Dann können die Spätzle bereits mit der Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden. Auf Tellern anrichten und noch heiss servieren.
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