Spätzleteig mit Hartweizengriess

Dieses einfache Spätzlerezept mit Hartweizengriess kommt sehr gut bei der ganzen Familie an und passt super zu Fleischgerichten.

Spätzleteig mit Hartweizengriess Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (4.009 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Mehl
1 TL Hartweizengriess
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Griess, Eiern, Salz, Muskat und Mineralwasser in einer Rührschüssel gründlich miteinander zu einem klebrigen, zähflüssigen Teig verkneten. Den Spätzleteig mit Hartweizengriess zugedeckt für die nächsten ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Anschliessend den Teig mit dem Schaber durch eine Spätzlereibe ziehen und direkt in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser fallen lassen. Die Spätzle kurz kochen lassen, bis sie von selbst an die Oberfläche schwimmen.
  3. Dann können die Spätzle bereits mit der Schaumkelle herausgehoben und gut abgetropft werden. Auf Tellern anrichten und noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
6,30 g
Eiweiß
16,92 g
Kohlenhydrate
71,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE