Spaghetti an Basilikum-Zitronen-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 100 | ml | Olivenöl |
| 5 | EL | Kapern |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 220 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Basilikum |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart.
- Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft davon auspressen.
- Die Kapern werden in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten angebraten. Danach herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Den Knoblauch in der Pfanne für ca. 5 Minuten genauso andünsten. Den Rahm, 1 TL Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft dazugeben, und für ca. 5 Minuten einkochen lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Spaghetti abtropfen lassen, mit der Sauce gründlich vermischen, mit dem Basilikum und Kapern bestreuen und auf Tellern anrichten.
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