Spaghetti mit selbgstgemachtem Olivenpesto

Das feine Pesto verleiht den Spaghetti eine würzige Note: Das erinnert an die Provence! Das Rezept lässt sich in 25 Minuten zubereiten.

Spaghetti mit selbgstgemachtem Olivenpesto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, fürs Wasser
1 Stk rote Peperoni
400 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
30 g Sbrinz, gerieben

Zutaten für das Pesto:

150 g Oliven, schwarz, entsteint
150 g Oliven, grün, entsteint
50 g Cashewkerne
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Sbrinz, gerieben
0.1 l Olivenöl
0.5 Bund Basilikum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie in einem grossen Topf ca. 2 Liter Wasser für die Spaghetti auf. Hacken Sie inzwischen die Oliven grob und geben Sie sie mit den Nüssen, Knoblauch, Sbrinz, Öl und Basilikum in hohes Gefäss und pürieren Sie das Ganze mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse.
  2. Geben Sie etwas Salz ins siedende Wasser und kochen Sie darin die Spaghetti offen al Dente.
  3. Entkernen Sie inzwischen die Peperoni und schneiden sie in feine Streifen. Während der letzten zwei Minuten Kochzeit der Spaghettis geben Sie die Peperoni dazu und kochen die Streifen kurz mit.
  4. Tropfen Sie dann die Spaghetti ab, geben Sie samt Peperoni in eine Schüssel und geben 1 EL Olivenöl dazu. Gut mischen.
  5. Geben Sie das Pesto und etwas Sbrinz auf die Spaghetti und servieren diese.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
60,23 g
Eiweiß
10,95 g
Kohlenhydrate
11,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE