Spaghetti mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
950 | g | Spargel, weiss |
---|---|---|
150 | g | Schinken, gekocht |
70 | g | Grana Padano, gerieben |
1 | Bund | Schnittlauch |
400 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Rahm |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Spargel zuerst gründlich schälen, die holzigen Enden davon abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den saftigen Schinken klein würfeln. Dann den frischen Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest gegart. In den letzten ca. 2 Minuten können die Spargelstücke zu den Spaghetti gegeben und mitgegart werden.
- Unterdessen den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erwärmen.
- Währenddessen die Eier trennen und die Eigelbe mit ¾ des Käses und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und mit der gelben Mischung gründlich verrühren.
- Zuletzt die Schinkenwürfel unter die Spaghetti mit Spargel heben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse und Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare