Spaghetti mit Spargel
Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
70 | g | Grana Padano, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Schinken, gekocht |
1 | Bund | Schnittlauch |
400 | g | Spaghetti |
950 | g | Spargel, weiss |
Zubereitung
- Den frischen Spargel zuerst gründlich schälen, die holzigen Enden davon abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Den saftigen Schinken klein würfeln. Dann den frischen Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest gegart. In den letzten ca. 2 Minuten können die Spargelstücke zu den Spaghetti gegeben und mitgegart werden.
- Unterdessen den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren langsam erwärmen.
- Währenddessen die Eier trennen und die Eigelbe mit ¾ des Käses und Pfeffer in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und mit der gelben Mischung gründlich verrühren.
- Zuletzt die Schinkenwürfel unter die Spaghetti mit Spargel heben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Käse und Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare