Spaghetti mit Tomaten-Lauch-Sauce

Dieses leichte Gericht lässt sich in 15 Minuten zubereiten und schmeckt köstlich.

Spaghetti mit Tomaten-Lauch-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL getrockneter Oregano
1 Stk Knoblauch
1 Stk Lauch
1 Dose Pelati
100 ml Rotwein
1 Stk Schalotte
400 g Spaghetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kochen Sie 2 Liter Wasser in einem weiten Topf auf. Schneiden Sie inzwischen das harte Grün des Lauches ab und schneiden den Rest in feine Ringe. Waschen Sie diese gründlich. Hacken Sie dann die Schalotte fein.
  2. Salzen Sie das Pastawasser und kochen die Spaghetti darin al Dente. Inzwischen dünsten Sie die Zwiebel in wenig Öl an und pressen den Knoblauch hinzu. Löschen Sie dann mit Wein ab und kochen alles kurz auf. Geben Sie dann Pelati und Lauch dazu und würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano. Lassen Sie die Sauce zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Pasta al Dente sind. Schütten Sie die Spaghetti ab, geben etwas Butter dazu und servieren die Pasta mit der Sauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

Piccata Milanese

Piccata Milanese

Dieses schmackhafte Rezept für Piccata Milanese ist schnell zubereitet und schmeckt viel leichter als die normalen Wiener-Panaden mit Paniermehl.

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes

Schweinegeschnetzeltes ist eine herzhafte Hauptspeise. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Hafechabis

Hafechabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafechabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE