Spaghetti mit Tomaten-Lauch-Sauce

Dieses leichte Gericht lässt sich in 15 Minuten zubereiten und schmeckt köstlich.

Spaghetti mit Tomaten-Lauch-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (646 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 Dose Pelati
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauch
1 Stk Lauch
100 ml Rotwein
0.5 TL getrockneter Oregano

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie 2 Liter Wasser in einem weiten Topf auf. Schneiden Sie inzwischen das harte Grün des Lauches ab und schneiden den Rest in feine Ringe. Waschen Sie diese gründlich. Hacken Sie dann die Schalotte fein.
  2. Salzen Sie das Pastawasser und kochen die Spaghetti darin al Dente. Inzwischen dünsten Sie die Zwiebel in wenig Öl an und pressen den Knoblauch hinzu. Löschen Sie dann mit Wein ab und kochen alles kurz auf. Geben Sie dann Pelati und Lauch dazu und würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano. Lassen Sie die Sauce zugedeckt auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Pasta al Dente sind. Schütten Sie die Spaghetti ab, geben etwas Butter dazu und servieren die Pasta mit der Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
0,22 g
Eiweiß
1,86 g
Kohlenhydrate
5,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE