Spaghetti mit Tomaten-Parmesan-Sauce
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Gemüseboullion |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel |
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | TL | Knoblauchpulver (oder 1 Zehe, gehackt) |
4 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan, gehobelt |
2 | Stk | Rüebli samt Grün |
500 | ml | Salzwasser zum Kochen |
400 | g | Spaghetti |
500 | g | Tomaten aus der Dose |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- Unterdessen die Rüebli und Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einer grossen Pfanne in Olivenöl 5 Minuten unter Rühren dünsten.
- Rüebligrün waschen und ebenfalls hacken. Beiseite stellen.
- Gleich danach das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
- Anschliessend mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und mit 100 ml Gemüsebouillion angiessen. Mit Knoblauchpulver, dem gehackten Rüebligrün und Zucker würzen. Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Spaghetti bissfest gekocht sind, diese abgiessen und in die Pfanne einrühren. Zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.
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