Spaghetti mit Tomaten-Parmesan-Sauce

Ein Rezept für die ganze Familie. Unsere Spaghetti mit Tomaten-Parmesan-Sauce werden mit Rüeblis samt Rüebligrün und Hackfleisch zubereitet.

Spaghetti mit Tomaten-Parmesan-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
500 ml Salzwasser zum Kochen
500 g Tomaten aus der Dose
100 ml Gemüseboullion
1 TL Zucker
1 TL Knoblauchpulver (oder 1 Zehe, gehackt)
1 Stk Gemüsezwiebel
4 EL Olivenöl
2 Stk Rüebli samt Grün
100 g Parmesan, gehobelt
300 g Hackfleisch, gemischt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. Unterdessen die Rüebli und Zwiebeln schälen, sehr fein hacken und in einer grossen Pfanne in Olivenöl 5 Minuten unter Rühren dünsten.
  3. Rüebligrün waschen und ebenfalls hacken. Beiseite stellen.
  4. Gleich danach das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
  5. Anschliessend mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und mit 100 ml Gemüsebouillion angiessen. Mit Knoblauchpulver, dem gehackten Rüebligrün und Zucker würzen. Zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Sobald die Spaghetti bissfest gekocht sind, diese abgiessen und in die Pfanne einrühren. Zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Vor dem Servieren mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
32,14 g
Eiweiß
38,22 g
Kohlenhydrate
82,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL