Spanische Peperoni-Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Peperoni, rot |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Crème fraiche |
10 | EL | Sojasauce |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe mit der Messerschneide zerdrücken. Alles in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5–7 Minuten andünsten.
- Nun das Gemüse mit dem Wasser ablöschen und die stückigen Tomaten mit der Sojasauce einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Crème fraîche verfeinern und umgehend die spanische Peperoni-Tomatensuppe in Suppentellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch gut mit etwas geriebenem Käse bestreut.
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