Spanische Peperoni-Tomatensuppe

Diese spanische Suppe wird aus Tomaten und roten Peperoni hergestellt, fein mit Crème fraîche abgeschmeckt und schmeckt herrlich als Vorspeise.

Spanische Peperoni-Tomatensuppe
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Crème fraiche
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl
2 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
10 EL Sojasauce
400 g stückige Tomaten
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe mit der Messerschneide zerdrücken. Alles in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5–7 Minuten andünsten.
  2. Nun das Gemüse mit dem Wasser ablöschen und die stückigen Tomaten mit der Sojasauce einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Crème fraîche verfeinern und umgehend die spanische Peperoni-Tomatensuppe in Suppentellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut mit etwas geriebenem Käse bestreut.

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