Spargel-Flammkuchen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Flammkuchenteig |
|---|---|---|
| 220 | g | Crème fraiche |
| 120 | g | Cherry-Tomaten |
| 250 | g | Spargel, grün |
| 70 | g | Oliven, schwarz |
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und grosszügig mit der Crème fraîche bestreichen.
- Nun den frischen Spargel rüsten und dabei die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven in feine Ringe schneiden.
- Das gesamte Gemüse gleichmässig auf dem Flammkuchen verteilen und im Dampfgarer bei 220 °C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für 12 Minuten garen lassen.
- Den Spargel-Flammkuchen zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiss servieren.
Nährwert pro Portion
491
45,59 g
6,11 g
11,43 g
User Kommentare