Spargel-Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Flammkuchenteig |
---|---|---|
220 | g | Crème fraiche |
120 | g | Cherry-Tomaten |
250 | g | Spargel, grün |
70 | g | Oliven, schwarz |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und grosszügig mit der Crème fraîche bestreichen.
- Nun den frischen Spargel rüsten und dabei die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Oliven in feine Ringe schneiden.
- Das gesamte Gemüse gleichmässig auf dem Flammkuchen verteilen und im Dampfgarer bei 220 °C (Heissluft) in Auflage 1 im heissen Garraum für 12 Minuten garen lassen.
- Den Spargel-Flammkuchen zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiss servieren.
Nährwert pro Portion
507
47,79 g
6,11 g
10,66 g
User Kommentare