Spargel-Griesssuppe

Hmm.. Mit dem Frühling kommen auch die exklusiven Gemüsespargeln auf den Markt zurück. Ein leckeres Rezept verwendet sie für eine Griesssuppe.

Spargel-Griesssuppe
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Crème fraîche
3 EL Hartweizengriess
1 Prise Salz
500 g Spargeln
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Spargeln waschen, rüsten und in ca. 2-3 cm lange Stückchen schneiden. 1.5 Liter Wasser mit Zucker und Salz aufkochen und Spargelstangen darin offen ca. 30 Minuten weich kochen. Temporär abschöpfen und auf einem Teller bereitstellen.
  2. Den Hartweizengriess mit einer halben Tasse Wasser anrühren und nach und nach Spargelwasser bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben.
  3. Crème fraîche beifügen und mit Gewürzen verfeinern. Vor dem Servieren gekochte Spargelstücke dazugeben und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Spargelauflauf

Spargelauflauf

Der köstliche Spargelauflauf ist beliebt für jeden Geschmack. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach herrlich.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette ist eine leichte, sättigende und gesunde Hauptmahlzeit. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Spargel klassisch

Spargel klassisch

Das Rezept für Spargel klassisch besticht durch den köstlichen Geschmack und durch die einfache Handhabung.

Spargelgratin

Spargelgratin

Dieses Rezept für ein schmackhaftes Spargelgratin ist in der Spargelzeit sehr beliebt. Probieren Sie es aus.

Spargel auf Berner Art

Spargel auf Berner Art

Das Rezept für Spargel auf Berner Art wird mit Zwiebeln und Käse zu einem wahren Erlebnis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE