Spargel-Griesssuppe

Hmm.. Mit dem Frühling kommen auch die exklusiven Gemüsespargeln auf den Markt zurück. Ein leckeres Rezept verwendet sie für eine Griesssuppe.

Spargel-Griesssuppe Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargeln
3 EL Hartweizengriess
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
2 EL Crème fraîche

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spargeln waschen, rüsten und in ca. 2-3 cm lange Stückchen schneiden. 1.5 Liter Wasser mit Zucker und Salz aufkochen und Spargelstangen darin offen ca. 30 Minuten weich kochen. Temporär abschöpfen und auf einem Teller bereitstellen.
  2. Den Hartweizengriess mit einer halben Tasse Wasser anrühren und nach und nach Spargelwasser bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben.
  3. Crème fraîche beifügen und mit Gewürzen verfeinern. Vor dem Servieren gekochte Spargelstücke dazugeben und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
24
Fett
0,29 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
2,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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