Spargel im Speckmantel
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Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
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20 | Stg | Grüner Spargel |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
10 | Schb | Speck |
0.5 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst den Spargel vorbereiten, indem man diesen wäscht und die holzigen Enden abschneidet.
- Jetzt in einem Topf den Spargel in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, danach abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel gut abtropfen lassen.
- Nun immer 2 Spargelstangen mit 2 Speckscheiben mittig umwickeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten.
- Währenddessen den Spargel nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone gut auspressen.
- In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen lassen, den Zitronensaft zugeben.
- Die Spargelstangen kurz in der Zitronenbutter wälzen und danach auf einer Platte anrichten und warm servieren.
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