Spargel im Speckmantel

Gebratener grüner Spargel im Speckmantel ist ein köstliches Beilagenrezept zu Steak, Fisch und grilliertem Poulet. Gutes kann so einfach sein!

Spargel im Speckmantel
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
20 Stg Grüner Spargel
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
10 Schb Speck
0.5 Stk Zitrone
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel vorbereiten, indem man diesen wäscht und die holzigen Enden abschneidet.
  2. Jetzt in einem Topf den Spargel in Salzwasser 4 bis 5 Minuten kochen, danach abgiessen und unter kaltem Wasser abschrecken. Den Spargel gut abtropfen lassen.
  3. Nun immer 2 Spargelstangen mit 2 Speckscheiben mittig umwickeln.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargel darin ca. 4 Minuten unter Wenden anbraten.
  5. Währenddessen den Spargel nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone gut auspressen.
  6. In einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen lassen, den Zitronensaft zugeben.
  7. Die Spargelstangen kurz in der Zitronenbutter wälzen und danach auf einer Platte anrichten und warm servieren.

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