Spargel-Wildlachs-Gericht
Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen, gross |
30 | cl | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Spargeln, grün |
600 | g | Wildlachs, ohne Haut |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Spargeln waschen, rüsten (unteres Drittel mit dem Sparschäler schälen und hölzerne Anteile wegschneiden).
- Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen, Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
- Unterdessen Wildlachs in breite Streifen schneiden und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Spargeln legen und ebenfalls 10 Minuten mitbacken.
- Butter aufschäumen, Knoblauch pressen und Zitronenschale abreiben. Zu einem Dressing vermischen und über das Spargel-Wildlachs-Gericht geben.
Tipps zum Rezept
Eine Biozitrone aufschneiden und die Scheiben auf den Lachs legen.
User Kommentare