Spargel-Wildlachs-Gericht

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wildlachs, ohne Haut |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gross |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | cl | Olivenöl |
1 | kg | Spargeln, grün |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargeln waschen, rüsten (unteres Drittel mit dem Sparschäler schälen und hölzerne Anteile wegschneiden).
- Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen, Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
- Unterdessen Wildlachs in breite Streifen schneiden und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Spargeln legen und ebenfalls 10 Minuten mitbacken.
- Butter aufschäumen, Knoblauch pressen und Zitronenschale abreiben. Zu einem Dressing vermischen und über das Spargel-Wildlachs-Gericht geben.
Tipps zum Rezept
Eine Biozitrone aufschneiden und die Scheiben auf den Lachs legen.
User Kommentare