Spargel-Wildlachs-Gericht

Spargeln und Wildlachs sind eine klassische Frühjahrskombination, die in diesem Rezept geschickt in ein Gericht verarbeitet werden.

Spargel-Wildlachs-Gericht Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildlachs, ohne Haut
80 g Butter
1 Stk Zitrone
2 Stk Knoblauchzehen, gross
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 cl Olivenöl
1 kg Spargeln, grün

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Spargeln waschen, rüsten (unteres Drittel mit dem Sparschäler schälen und hölzerne Anteile wegschneiden).
  2. Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen, Olivenöl darüberträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen.
  4. Unterdessen Wildlachs in breite Streifen schneiden und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Spargeln legen und ebenfalls 10 Minuten mitbacken.
  5. Butter aufschäumen, Knoblauch pressen und Zitronenschale abreiben. Zu einem Dressing vermischen und über das Spargel-Wildlachs-Gericht geben.

Tipps zum Rezept

Eine Biozitrone aufschneiden und die Scheiben auf den Lachs legen.

Nährwert pro Portion

kcal
477
Fett
33,12 g
Eiweiß
33,27 g
Kohlenhydrate
10,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind einfach in der Herstellung und stellen ein leichtes Sommergericht dar. Ein leckeres und schnelles Rezept.

Schnelles Lachsmousse mit Räucherlachs und QimiQ

SCHNELLES LACHSMOUSSE MIT RÄUCHERLACHS UND QIMIQ

Dieses Rezept für schnelles Lachsmousse ist einfach in der Zubereitung. Zutaten wie Räucherlachs und Gewürze sorgen für den besonderen Geschmack.

Lachs im Ofen

LACHS IM OFEN

Lachs im Ofen ist ein herrlich leichtes Rezept mit mediterranem Flair, das der ganzen Familie schmeckt.

Lachstartar

LACHSTARTAR

Dieses leckere Lachstartar kommt bei Parties als Dip zu Kräckern sehr gut an.

Lachs mit Dillsauce

LACHS MIT DILLSAUCE

Ein leichtes Gericht mit gesundem Lachs an einer schmackhaften Dillsauce serviert. Das einfache Fisch-Rezept für eine ausgewogene Ernährung.

Lachstatar

LACHSTATAR

Dieses Rezept Lachstatar ist für Fingerfood bestens geeignet. Mit Weissbrot und Zitrone eine erfrischende Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE