Spargelgratin Grundrezept

Das Grundrezept für einen cremigen Spargelauflauf, wird ganz einfach zubereitet und kann sehr gut zu einem saftigen Steak serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.8 kg Spargel, weiss
1 Prise Salz
120 g Cherry-Tomaten
120 g Schinkenscheiben, gekocht
270 ml Rahm
1 Stk Ei
1 Prise Pfeffer
1 EL Schnittlauch
60 g Parmesan, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Spargeln schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Diese in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
  3. Nach der Kochzeit den Spargel abgiessen und gut abtropfen lassen. Nun jeweils 3 Spargelstangen mit den Schinkenscheiben umwickeln und in eine Gratinform legen. Mit den Cherry-Tomaten belegen.
  4. Nun den frischen Rahm mit dem Ei in einem Schälchen gründlich zu einem cremigen Guss verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
  5. Anschliessend dann über die Spargeln giessen und grosszügig mit dem Parmesan bestreuen. Das Spargelgratin Grundrezept nun im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 25 Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
17,30 g
Eiweiß
24,00 g
Kohlenhydrate
11,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE