Spargelkuchen mit Blätterteig

Das Spargelkuchenrezept auf Blätterteig schmeckt noch besser mit diesem knusprigen Boden und wird der ganzen Familie schmecken.

Spargelkuchen mit Blätterteig

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
150 ml Rahm
1 Prise Salz
230 g Schinkenscheiben, gekocht
1.5 kg Spargel, weiss
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Nun den Blätterteig in eine Springform einpassen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach den Teigboden mit den Spargeln und Schinkenstreifen belegen.
  4. Anschliessend für den Guss den frischen Rahm mit dem Eigelb gründlich verquirlen, und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Spargelkuchen mit Blätterteig zum Abschluss im Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Schneller Zucchinikuchen

Schneller Zucchinikuchen

Ein schneller Zucchinikuchen wird mit Nüssen, Zimt und Zitrone zu einem wahren Erlebnis. Ein wirklich einfaches und leckeres Rezept.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE