Spargelkuchen mit Blätterteig

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Spargel, weiss |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Pk | Blätterteig |
230 | g | Schinkenscheiben, gekocht |
4 | Stk | Eier |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen. Danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun den Blätterteig in eine Springform einpassen und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Teigboden mit den Spargeln und Schinkenstreifen belegen.
- Anschliessend für den Guss den frischen Rahm mit dem Eigelb gründlich verquirlen, und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargelkuchen mit Blätterteig zum Abschluss im Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
659
38,27 g
31,90 g
44,64 g
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