Spargelrisotto aus dem Dampfgarer

Das kalorienarme Risottorezept mit frischem Spargel, das leicht im Dampfgarer zubereitet wird und im Frühling die perfekte Beilage ergibt.

Spargelrisotto aus dem Dampfgarer

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Zutaten für 4 Portionen

650 ml Bouillon, Gemüse
30 g Butter
80 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
250 g Risottoreis
1 Prise Salz
500 g Spargel, weiss
150 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto aus dem Dampfgarer zuerst den frischen Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Inzwischen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Dann die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Nun die Zwiebelwürfel mit dem Reis, Bouillon, Weisswein und Butter in einen Garbehälter geben. Diesen dann im vorgeheizten Dampfgarer für ca. 20 Minuten bei 100°C dampfgaren.
  4. Nach der Hälfte der Garzeit, den Spargel zugeben und für die verbleibende Zeit mitgaren.
  5. Anschliessend das fertige Spargelrisotto aus dem Dampfgarer herausnehmen, gut verrühren und den Parmesan gründlich unterheben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und heiss servieren.

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