Spargelrisotto aus dem Dampfgarer
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Zutaten für 4 Portionen
650 | ml | Bouillon, Gemüse |
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30 | g | Butter |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spargel, weiss |
150 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto aus dem Dampfgarer zuerst den frischen Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Inzwischen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Dann die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Nun die Zwiebelwürfel mit dem Reis, Bouillon, Weisswein und Butter in einen Garbehälter geben. Diesen dann im vorgeheizten Dampfgarer für ca. 20 Minuten bei 100°C dampfgaren.
- Nach der Hälfte der Garzeit, den Spargel zugeben und für die verbleibende Zeit mitgaren.
- Anschliessend das fertige Spargelrisotto aus dem Dampfgarer herausnehmen, gut verrühren und den Parmesan gründlich unterheben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und heiss servieren.
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