Spargelrisotto aus dem Dampfgarer

Das kalorienarme Risottorezept mit frischem Spargel, das leicht im Dampfgarer zubereitet wird und im Frühling die perfekte Beilage ergibt.

Spargelrisotto aus dem Dampfgarer Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel, weiss
250 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
650 ml Bouillon, Gemüse
150 ml Weisswein
80 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto aus dem Dampfgarer zuerst den frischen Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Inzwischen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Dann die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Nun die Zwiebelwürfel mit dem Reis, Bouillon, Weisswein und Butter in einen Garbehälter geben. Diesen dann im vorgeheizten Dampfgarer für ca. 20 Minuten bei 100°C dampfgaren.
  4. Nach der Hälfte der Garzeit, den Spargel zugeben und für die verbleibende Zeit mitgaren.
  5. Anschliessend das fertige Spargelrisotto aus dem Dampfgarer herausnehmen, gut verrühren und den Parmesan gründlich unterheben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
762
Fett
20,19 g
Eiweiß
19,94 g
Kohlenhydrate
120,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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