Spargelsalat mit Ei
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
4 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Romanasalat |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Sauerrahm |
700 | g | Spargel, weiss |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für den leichten Spargelsalat mit Ei zuerst den frischen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden dabei abschneiden. Die Spargelstangen dann in einen grossen Topf mit Wasser, Salz und Zitronensaft geben. Dann aufkochen und für ca. 15 Minuten leicht garen lassen.
- Unterdessen die Eier in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser für 10 Minuten hart kochen. Danach die fertigen Eier herausnehmen, umgehend kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Den frischen Salat putzen, rüsten und klein schneiden.
- Für das Dressing den Sauerrahm mit dem Zitronensaft, Mayonnaise Salz und Pfeffer in einem kleinen Schälchen zu einer cremigen Sauce vermischen.
- Sobald der Spargel gar ist, abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann den Salat mit den Eiern auf Salatteller anrichten, mit den Spargeln belegen und grosszügig mit dem Dressing überträufeln.
User Kommentare