Spargelsalat mit Lammlidji
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lammlidji |
---|---|---|
Zutaten Spargel | ||
25 | g | Butter |
147 | g | Salz |
1 | l | Wasser |
1 | kg | weisser Spargel |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
40 | g | Zucker |
Zutaten Vinaigrette | ||
5 | g | Gemüse Brunoise |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Schalotte, gehackt |
1 | TL | Senf |
100 | ml | Spargelfond |
50 | ml | weisser Balsamico |
Zubereitung
- VINAIGRETTE: Balsamico, Spargelfond und Senf mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Langsam das Olivenöl darunter emulgieren.
- Schalotte und Brunoise (sehr kleine Würfel von Karotten, Lauch und Sellerie) dazugeben und abschmecken.
- Lammlidji fein schneiden und über den Salat verteilen.
- SPARGEL: Die Spargel bis auf den Kopf gut schälen und gleich lang schneiden.
- Das hintere Ende mit einem Messer in Rädchen schneiden und alles in Wasser mit Butter, Zitronensaft, Salz und Zucker köcheln lassen bis die Spargeln «al dente» sind.
- Im Fond erkalten lassen. Aus dem Fond nehmen und mit der Vinaigrette marinieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Ma Suisse von Irma Dütsch. (Werd & Weber Verlag AG)
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