Speck-Zwiebel-Eier
Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
100 | g | Cherrytomaten |
4 | Stk | Eier |
1 | Bund | glattblättrige Petersilie |
100 | g | magere Bratspecktranchen |
1 | EL | Öl |
100 | ml | Weisswein |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebeln fein und schneiden Sie den Speck in Streifen.
- Hacken Sie die Petersilie fein und vierteln die Tomätli. Würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
- Braten Sie den Speck in der Pfanne langsam kross und braten dann die Zwiebeln mit, bis diese braun sind. Geben Sie den Wein dazu und fügen dann Petersilie, Tomaten und Zucker bei.
- Lassen Sie alles 5 Minuten leicht köcheln.
- Braten Sie die Eier in wenig Butter in der Pfanne an und richten sie dann auf dem Speck-Gemüse an.
User Kommentare