Speck-Zwiebel-Eier

Dieses Spiegelei wird mit köstlichen Röstzwiebeln und knusprigem Speck verfeinert. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Speck-Zwiebel-Eier Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g magere Bratspecktranchen
2 Stk Zwiebeln
1 Bund glattblättrige Petersilie
100 g Cherrytomaten
1 EL Öl
100 ml Weisswein
1 Prise Zucker
1 EL Butter
4 Stk Eier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebeln fein und schneiden Sie den Speck in Streifen.
  2. Hacken Sie die Petersilie fein und vierteln die Tomätli. Würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer.
  3. Braten Sie den Speck in der Pfanne langsam kross und braten dann die Zwiebeln mit, bis diese braun sind. Geben Sie den Wein dazu und fügen dann Petersilie, Tomaten und Zucker bei.
  4. Lassen Sie alles 5 Minuten leicht köcheln.
  5. Braten Sie die Eier in wenig Butter in der Pfanne an und richten sie dann auf dem Speck-Gemüse an.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
54,49 g
Eiweiß
16,38 g
Kohlenhydrate
9,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE