Spinat Feta Strudel

Vegetarischer Strudel mit Spinat und Feta kann auch auf Partys oder zum Apéro besonders Gästen als kleine Leckerei sehr gut serviert werden.

Spinat Feta Strudel

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Pk Blätterteig
850 g Blattspinat
1 Stk Ei
250 g Fetawürfel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Öl
60 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Paniermehl bestreuen, verrühren und für ca. 3 Minuten mitrösten.
  2. Dann den frischen Blattspinat genauso einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze etwas abkühlen lassen und die Fetawürfel unterheben.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen und die Spinat-Feta-Mischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und den freigelassenen Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Den Teig vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Ei grosszügig bestreichen.
  4. Schliesslich den Spinat Feta Strudel im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Grossmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE