Spinat Feta Strudel
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
850 | g | Blattspinat |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Fetawürfel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
60 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Paniermehl bestreuen, verrühren und für ca. 3 Minuten mitrösten.
- Dann den frischen Blattspinat genauso einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze etwas abkühlen lassen und die Fetawürfel unterheben.
- Nun den Blätterteig ausrollen und die Spinat-Feta-Mischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und den freigelassenen Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Den Teig vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Ei grosszügig bestreichen.
- Schliesslich den Spinat Feta Strudel im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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