Spinat Feta Strudel

Vegetarischer Strudel mit Spinat und Feta kann auch auf Partys oder zum Apéro besonders Gästen als kleine Leckerei sehr gut serviert werden.

Spinat Feta Strudel Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Pk Blätterteig
1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Paniermehl
850 g Blattspinat
250 g Fetawürfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Paniermehl bestreuen, verrühren und für ca. 3 Minuten mitrösten.
  2. Dann den frischen Blattspinat genauso einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze etwas abkühlen lassen und die Fetawürfel unterheben.
  3. Nun den Blätterteig ausrollen und die Spinat-Feta-Mischung gleichmässig auf dem Teig verteilen und den freigelassenen Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Den Teig vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Ei grosszügig bestreichen.
  4. Schliesslich den Spinat Feta Strudel im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.002
Fett
121,77 g
Eiweiß
56,07 g
Kohlenhydrate
163,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE