Spinat Gratin

Ein Spinat Gratin lässt sich schnell vorbereiten und eignet sich sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht.

Spinat Gratin Foto superfood / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,0 (490 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln, klein
400 g Fusilli
3 EL Olivenöl
300 g Ziegenfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Milch
100 g Emmenthaler, (gerieben)
400 g Tiefkühlblattspinat
150 g Speck, durchwachsen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das leckere Spinat Gratin lässt man zuerst den Spinat auftauen.
  2. Dann wird dieser gut ausgedrückt und grob gehackt. Anschliessend werden die Zwiebeln geschält und gewürfelt. Dann den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Nun wird reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen gebracht und die Fusilli hineingegeben. Nach Packungsvorschrift garen bis die Fusilli bissfest sind.
  5. In der Zwischenzeit werden 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Dann den Speck darin ca. 3 Minuten knusprig anbraten lassen. Danach werden die Zwiebeln dazugegeben und 2 Minuten glasig gedünstet. Jetzt wird der Spinat ebenfalls zugegeben und kurz mitgedünstet. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend wird der Frischkäse hinzugefügt. Sobald dieser geschmolzen ist wird die Milch zugegossen. Alles aufkochen lassen und nochmals nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun werden die Fusilli abgegossen und mit der Spinatsauce vermischt. Dann wird eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl gefettet und die Fusilli eingefüllt. Alles mit geriebenen Emmenthaler bestreuen.
  7. Zum Schluss gibt man die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen und überbäckt den Spinat Gratin ca. 15 - 20 Minuten bis der Käse goldbraun ist.

Nährwert pro Portion

kcal
867
Fett
42,46 g
Eiweiß
32,60 g
Kohlenhydrate
86,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE