Spinat Gratin
Bewertung: Ø 4,0 (470 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Emmenthaler, (gerieben) |
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400 | g | Fusilli |
200 | ml | Milch |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Speck, durchwachsen |
400 | g | Tiefkühlblattspinat |
300 | g | Ziegenfrischkäse |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
Zubereitung
- Für das leckere Spinat Gratin lässt man zuerst den Spinat auftauen.
- Dann wird dieser gut ausgedrückt und grob gehackt. Anschliessend werden die Zwiebeln geschält und gewürfelt. Dann den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln.
- Inzwischen den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Nun wird reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen gebracht und die Fusilli hineingegeben. Nach Packungsvorschrift garen bis die Fusilli bissfest sind.
- In der Zwischenzeit werden 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzt. Dann den Speck darin ca. 3 Minuten knusprig anbraten lassen. Danach werden die Zwiebeln dazugegeben und 2 Minuten glasig gedünstet. Jetzt wird der Spinat ebenfalls zugegeben und kurz mitgedünstet. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend wird der Frischkäse hinzugefügt. Sobald dieser geschmolzen ist wird die Milch zugegossen. Alles aufkochen lassen und nochmals nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun werden die Fusilli abgegossen und mit der Spinatsauce vermischt. Dann wird eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl gefettet und die Fusilli eingefüllt. Alles mit geriebenen Emmenthaler bestreuen.
- Zum Schluss gibt man die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen und überbäckt den Spinat Gratin ca. 15 - 20 Minuten bis der Käse goldbraun ist.
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