Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat können zu Weißbrot oder zu Salat gereicht werden. Probieren Sie doch mal dieses gesunde Rezept.

Erstellt von
Pochierte Eier mit Spinat
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg Blattspinat
250 g Cherry-Tomaten
8 Stk Eier
2 EL Öl
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz und weisser Pfeffer
2 Schb Scheiben gekochter Schinken (ca. 60 g)
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel hacken, Schinken in Streifen schneiden, gewaschene Tomaten vierteln, Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Einen Liter Wasser mit Essig aufkochen. Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen, einzeln in das Wasser hineingleiten lassen und 5 Minuten pochieren.
  3. Zwiebel in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig dünsten, Spinat dazugeben und in 4 Minuten zusammenfallen lassen. Schinkenstreifen und Tomaten beigeben und kurz mitdünsten.
  4. Spinat salzen und pfeffern. Eier aus dem Wasser nehmen, auf dem Spinat legen und mit Salz und einer Prise Paprikapulver würzen.

Tipps zum Rezept

Das Gericht passt wunderbar zu selbstgemachtes Weissbrot, Tomaten und grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatplätzli

Spinatplätzli

Spinatplätzli mit Salat serviert schmeckt einfach köstlich. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

Die feinen, grünen Spinatspätzle werden ein Staunen in den Reihen Ihrer Gäste auslösen. Das Rezept gelingt Ihnen bestimmt.

Blattspinat mit Pinienkernen

Blattspinat mit Pinienkernen

Ein Blattspinat mit Pinienkernen ist gesund und vitaminreich. Hier ein Rezept, das auch gerne als Beilage verwendet wird.

Spinat-Kugeln

Spinat-Kugeln

Ein super Rezept für ein rasches Gericht. Die Spinat Kugeln sehen toll aus, schmecken himmlisch gut und sind gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL