Pochierte Eier mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Blattspinat |
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2 | Schb | Scheiben gekochter Schinken (ca. 60 g) |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Cherry-Tomaten |
8 | Stk | Eier |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz und weisser Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte Zwiebel hacken, Schinken in Streifen schneiden, gewaschene Tomaten vierteln, Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
- Einen Liter Wasser mit Essig aufkochen. Eier vorsichtig in eine Schüssel aufschlagen, einzeln in das Wasser hineingleiten lassen und 5 Minuten pochieren.
- Zwiebel in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig dünsten, Spinat zugeben und in 4 Minuten zusammenfallen lassen. Schinkenstreifen und Tomaten beigeben und kurz mit dünsten.
- Spinat salzen und pfeffern. Eier aus dem Wasser nehmen, auf dem Spinat legen und mit Salz und einer Prise Paprikapulver würzen.
Tipps zum Rezept
Das Gericht passt wunderbar zu selbstgemachtes Weissbrot, Tomaten und grünen Salat.
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