Spinatstrudel mit Lachs
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Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Blattspinat |
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2 | EL | Butter |
120 | g | Crème fraiche |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Gruyère, gerieben |
500 | g | Lachsfilet |
100 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Strudelteig |
250 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst wird ein grosser Topf mit kochendem Salzwasser aufgesetzt.
- Dann den Spinat gründlich waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser so lange kochen, bis der Spinat zusammenfällt. Danach abgiessen, abschrecken und mit den Händen ausdrücken.
- Nun die Rüebli schälen und in Ringe schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Anschliessend die Zwiebeln und Rüebli in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Danach den Spinat, Crème fraiche und 2 Eier einrühren, und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den frischen Lachs von allen Seiten gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Strudelteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und grosszügig mit der Gemüsemischung, Paniermehl und Käse bestreuen. Mit dem Lachs belegen und den Teig vorsichtig aufrollen.
- Das letzte Ei trennen, das Eigelb verquirlen und den Strudel damit gründlich bestreichen.
- Zum Abschluss den Spinatstrudel mit Lachs im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt auch sehr gut zu einer leichten Fischsauce.
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