Spritzkartoffel mit Käsekruste

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
0.5 | kg | Kartoffel |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel weich kochen und passieren mit Salz und Muskatnuss abschmecken, mit Milch und Butter zu einer dickflüssigen Masse verarbeiten.
- Auf ein bemehltes befettetes Backblech mit einem Spritzsack kleine Häufchen setzen und mit Käse bestreuen - ca 10 min. rasten lassen und danach im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Min backen.
Tipps zum Rezept
Eignet sich als Hauptgericht mit Salat oder als Beilage zu Fisch und Fleisch.
User Kommentare