Stachelbeer-Kiwi Konfitüre
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Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Gelierzucker 1:1 |
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150 | g | Kiwi |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Stachelbeeren |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Die Kiwi schälen, die Stachelbeeren waschen und von Blüten- Stielansätzen befreien.
- 50 g der Stachelbeeren grob schneiden, die restlichen zusammen mit der Kiwi pürieren (wer auch Kiwi Stücke in der Konfitüre möchte, püriert eben nur einen Teil der Kiwi).
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
- Den Stachelbeerbrei, Kiwibrei, Salz, Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben, mit Gelierzucker bedecken und 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend die Konfitüre 5-8 Minuten sprudelnd kochen, nach 5 Minuten die erste Gelierprobe nehmen.
- Die Konfitüre in kalt ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.
- Die Vanilleschote entfernen und die fertige Konfitüre in kalt ausgespülte Gläser füllen – gut verschliessen.
Tipps zum Rezept
Gelierprobe: etwas Konfitüre auf einen Teller geben – sobald die Konfitüre nicht mehr gerinnt wenn sie abgekühlt ist, ist die Konfitüre fertig.
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