Stachelbeeren-Zitronen-Sirup mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Minze |
---|---|---|
500 | g | Stachelbeeren, rot |
500 | ml | Wasser |
4 | Stk | BIO-Zitronen |
500 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Stachelbeeren von kleinen Ästchen und Blättchen befreien und danach mit kaltem Wasser über einem Sieb waschen.
- Die Zitronen auspressen. Die Minze unter fliessendem Wasser schneiden und trocken schütteln.
- Jetzt in einem Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker geben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen - bis die Früchte weich geworden sind.
- Die Masse durch ein Sieb streichen. Je nach Bedarf kann nun nochmals nachgesüsst werden. In einem Topf leicht auskühlen lassen.
- Danach die Minze zugeben und für 12 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.
- Die Minzblätter nun wieder entfernen und den Sirup nochmals aufkochen lassen.
- Noch heiss in sterilen Flaschen abfüllen.
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