Stachelbeeren-Zitronen-Sirup mit Minze
Aus Stachelbeeren lässt sich dieser feine Sirup kochen. Verfeinert mit Zitrone und dem Geschmack von Minze ist dies ein erfrischendes Getränk.
Foto danilovajanna / Depositphotos
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Stachelbeeren von kleinen Ästchen und Blättchen befreien und danach mit kaltem Wasser über einem Sieb waschen.
- Die Zitronen auspressen. Die Minze unter fliessendem Wasser schneiden und trocken schütteln.
- Jetzt in einem Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker geben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen - bis die Früchte weich geworden sind.
- Die Masse durch ein Sieb streichen. Je nach Bedarf kann nun nochmals nachgesüsst werden. In einem Topf leicht auskühlen lassen.
- Danach die Minze zugeben und für 12 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.
- Die Minzblätter nun wieder entfernen und den Sirup nochmals aufkochen lassen.
- Noch heiss in sterilen Flaschen abfüllen.
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