Stachelbeeren-Zitronen-Sirup mit Minze

Aus Stachelbeeren lässt sich dieser feine Sirup kochen. Verfeinert mit Zitrone und dem Geschmack von Minze ist dies ein erfrischendes Getränk.

Stachelbeeren-Zitronen-Sirup mit Minze
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (228 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk BIO-Zitronen
1 Bund Minze
500 g Stachelbeeren, rot
500 ml Wasser
500 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Stachelbeeren von kleinen Ästchen und Blättchen befreien und danach mit kaltem Wasser über einem Sieb waschen.
  2. Die Zitronen auspressen. Die Minze unter fliessendem Wasser schneiden und trocken schütteln.
  3. Jetzt in einem Topf Wasser, Zitronensaft und Zucker geben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen - bis die Früchte weich geworden sind.
  4. Die Masse durch ein Sieb streichen. Je nach Bedarf kann nun nochmals nachgesüsst werden. In einem Topf leicht auskühlen lassen.
  5. Danach die Minze zugeben und für 12 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.
  6. Die Minzblätter nun wieder entfernen und den Sirup nochmals aufkochen lassen.
  7. Noch heiss in sterilen Flaschen abfüllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Löwenzahnsirup

Löwenzahnsirup

Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.

Weihnachtssirup selbst gemacht

Weihnachtssirup selbst gemacht

Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.

Ingwersirup mit Honig

Ingwersirup mit Honig

Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.

Quittensirup

Quittensirup

Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup

Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.

Aroniasirup

Aroniasirup

Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL