Stachelbeerenkompott mit Rum
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Zutaten für 4 Portionen
380 | g | Feinkristallzucker |
---|---|---|
500 | ml | Rum |
500 | g | Stachelbeeren |
1.5 | Stk | Vanilleschote |
250 | ml | Wasser |
1 | Bund | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Zuerst die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln.
- Nun Zucker, Wasser, Vanilleschote und Zitronenmelissenblätter in einem Topf gemeinsam aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Sud abseihen und wiederum aufkochen lassen.
- Danach nochmals die Beeren untermischen, kurz aufkochen lassen und mit einem Teller beschweren. Den Topf von der Kochplatte ziehen und auskühlen lassen.
- Die Stachelbeeren nun mit einem Schaumlöffel aus dem Zuckersaft heben, über ein Sieb abtropfen lassen und in sterile Gläser verteilen.
- Jetzt den Zuckersaft nochmals 15 Minuten zu einem dicklichen Sirup einkochen lassen. Den Sirup abkühlen lassen, mit Rum vermischen und über die Beeren giessen.
- Die Gläser gut verschliessen und kühl bis zu 2 Monaten ziehen lassen. Erst danach verwenden.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt ca. 1 Liter Kompott
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