Steckrüben-Eintopf

Vegetarischer sämiger Eintopf mit Lauch und Rahm. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Steckrübe
400 g festkochende Kartoffeln
1 EL Butter
1 Stg Lauch
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 TL Senf
1 TL Sojasauce

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel fein. Schälen Sie die Kartoffeln und die Steckrübe und schneiden sie in ca. 2cm grosse Würfel. Dünsten Sie beides mit der Zwiebel in Butter glasig. Geben Sie dann 1 Liter Wasser hinzu und kochen alles 20 Minuten gar.
  2. Schneiden Sie den Lauch in Ringe und waschen ihn. Geben Sie ihn zum Eintopf und garen alles 10 weitere Minuten. Hacken Sie dann den Peterli fein. Würzen Sie den fertigen Eintopf mit Salz, Pfeffer, Senf, Sojasauce und Rahm und bestreuen ihn vor dem Servieren mit Petersilie.

Nährwert pro Portion

kcal
120
Fett
3,03 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
20,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE