Steckrüben-Eintopf

Vegetarischer sämiger Eintopf mit Lauch und Rahm. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
400 g festkochende Kartoffeln
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 Stg Lauch
1 TL Senf
1 TL Sojasauce
1 Stk Steckrübe
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel fein. Schälen Sie die Kartoffeln und die Steckrübe und schneiden sie in ca. 2cm grosse Würfel. Dünsten Sie beides mit der Zwiebel in Butter glasig. Geben Sie dann 1 Liter Wasser hinzu und kochen alles 20 Minuten gar.
  2. Schneiden Sie den Lauch in Ringe und waschen ihn. Geben Sie ihn zum Eintopf und garen alles 10 weitere Minuten. Hacken Sie dann den Peterli fein. Würzen Sie den fertigen Eintopf mit Salz, Pfeffer, Senf, Sojasauce und Rahm und bestreuen ihn vor dem Servieren mit Petersilie.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE