Steckrübenpüree

Das etwas andere Püreerezept aus gesunden Steckrüben, dass perfekt als Alternative zu Kartoffelstock zu einem Fleischgericht serviert werden kann.

Steckrübenpüree

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Zutaten für 4 Portionen

140 g Crème fraiche
0.5 Bund Koriander
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
950 g Steckrübe
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Steckrüben putzen, schälen und klein würfeln. Diese werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen den Bund Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die gegarten Steckrüben abtropfen lassen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Abschluss die Crème fraiche und den Koriander unterheben. Umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Fleischgericht.

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