Steinpilz-Carpaccio mit Parmesan
Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Cherry-Tomaten |
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2 | EL | Olivenöl |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | zw | Rosmarin |
300 | g | Steinpilze |
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
Zubereitung
- Zuerst die Pilze mit einem Küchenpinsel reinigen, danach die Pilzköpfe mit einem feuchten Küchenpapier abreiben. Danach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und fächerförmig auf zwei Tellern anrichten.
- Nun in einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen, die Rosmarinzweige darin knusprig anbraten und die Zweige danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun in einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und über die Steinpilze träufeln.
- Danach den Parmesan über die Pilze hobeln und gut verteilen.
- Die Cherrytomaten vierteln und auf die Pilze verteilen.
- In der Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten ohne Zugabe von Öl.
- Vor dem Servieren die Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen und gemeinsam mit den Pinienkernen über die Pilze streuen.
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