Steinpilz-Carpaccio mit Parmesan

Pilzfans werden von diesem Rezept begeistert sein. Ideal als Vorspeise oder leichtes Abendessen.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
2 EL Pinienkerne
2 zw Rosmarin
300 g Steinpilze
1 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze mit einem Küchenpinsel reinigen, danach die Pilzköpfe mit einem feuchten Küchenpapier abreiben. Danach in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und fächerförmig auf zwei Tellern anrichten.
  2. Nun in einer Pfanne ein wenig Öl erhitzen, die Rosmarinzweige darin knusprig anbraten und die Zweige danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Nun in einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und über die Steinpilze träufeln.
  4. Danach den Parmesan über die Pilze hobeln und gut verteilen.
  5. Die Cherrytomaten vierteln und auf die Pilze verteilen.
  6. In der Pfanne die Pinienkerne kurz anrösten ohne Zugabe von Öl.
  7. Vor dem Servieren die Nadeln von den Rosmarinzweigen abzupfen und gemeinsam mit den Pinienkernen über die Pilze streuen.

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