Griechisches Hähnchen

Ein tolles Hauptgericht, dass wenig Vorbereitung benötigt und einfach köstlich schmeckt.

Erstellt von
Griechisches Hähnchen

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Cocktailtomaten
4 Stk Hähnchen Unterschenkel
4 Stk Kartoffeln (mittelgross)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Kräuter, italienische
4 EL Olivenoel
4 Prise Pfeffer (schwarz)
4 Stk Rote Peperoni, rot (klein)
4 Prise Salz
4 Stk Zwiebeln (mittelgross)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  • Zuerst die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  • Die Hänchenkeulen salzen und pfeffer.
  • Die Kartoffeln ebenfalls schälen, den Peperoni putzen, die Tomaten halbieren und die Peperoni und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Jetzt die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und klein hacken.
  • Jetzt alles auf einem Backblech verteilen. Das Öl darüber träufeln und im Ofen für ca. 80 Minuten garen.
  • ÄHNLICHE REZEPTE

    Gyros mit Quarksauce

    Gyros mit Quarksauce

    Eine pfiffige Quarksauce mit Knoblauch und Dill macht diese Variation des griechischen Klassikers zum unvergesslichen Erlebnis für den Gaumen.

    Vegetarisches Moussaka

    Vegetarisches Moussaka

    Moussaka ist das Lieblingsrezept der Griechen. Holen auch Sie sich das Mittelmeer nach Hause und geniessen Sie diesen mediterranen Auflauf.

    Gyros-Geschnetzeltes

    Gyros-Geschnetzeltes

    Schnell zubereitet ist dieses würzige, griechische Gyros-Rezept, das toll zu Tzatziki und Fladenbrot passt.

    Stifado mit Rindfleisch

    Stifado mit Rindfleisch

    Stifado mit Rindfleisch ist ein typisch griechisches Gericht - hier spürt man den Geschmack Kretas.

    Moussaka Recette

    Moussaka Recette

    Das traditionelle Gericht, dass bei keinem griechischen Abend fehlen darf. Das einfache und feine Rezept, dass nicht nur den Griechen schmecken wird.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE